إحذروا: الفسيخ و الأسماك المملحة

الأسماك المملحة

الأسماك المملحة


حذّرت وزارة الصحة من تناول الفسيخ لأضراره الكبيرة لأنه من الأطعمة التي تسبب الشلل لبعض العضلات في الجسم مثل الرئة بسبب إحتوائها على مادة البوتيوليزم.


وتعتبر مادة البوتيوليزم من أكثر المواد السامة وتتسبّب في الإصابة بالشلل التام أو الوفاة.


ولكن هناك بعض التوصيات التي يجب الإنتباه إليها حين تناول الفسيخ، وفي حال وجود هذه العلامات يجب الإمتناع عن تناوله: لا يجب أن يتم تناول الفسيخ إذا كانت تحمل لوناً داكناً.


كما لا يجب أن يكون هناك بقع سوداء أو أن يكون لحم السمك ليناً لدرجة ملحوظة أو رائحته كريهة وغير طبيعية.


وفي حالة الرغبة في تناول الفسيخ أو الأطعمة الأسماك المملحة بشكل عام، يفضل وضع هذه الأطعمة في درجة حرارة مرتفعة في الزيت، ووضع الخل والليمون على السمك، مع الإكثار من تناول الخضراوات مثل الخس، وتناول كميات كبيرة من الماء على مدار اليوم.


The post إحذروا: الفسيخ و الأسماك المملحة appeared first on Zoom50 - زووم 50.






from Zoom50 - زووم 50 http://ift.tt/1igGKUd

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق