الأرز بالحليب هي من الحلويات اللبنانية التقليدية والمفيدة للصحة إليك هذه الوصفه السهلة والشهية
المقادير
- كوب أرز مصري منقوع مدّة ساعة.
-6 أكواب من حليب الطبخ.
- نصف كوب من ماء الزهر.
- كوب من السكّر.
- فستق حلبي مجروش للتزيين.
طريقة التحضير
1- ضعي الحليب على نار هادئة وأضيفي عليه السكّر وذوّبيه جيّداً. حرّكي الحليب حتّى يغلي.
2- أضيفي الأرز المصري المنقوع مسبقاً الى الحليب، وحرّكي جيّداً حتى لا يلتصق الأرزّ.
3- عندما ينضج الارزّ، أضيفي على الطنجرة ماء الزهر وحرّكي بضعة دقائق، حتّى يصبح المزيج كريميّ.
4- إرفعي المزيج عن النار واتركيه يرتاح حوالى 10 دقائق.
5- أسكبي المزيج في اطباق خاصّة بالحلويات وزيّني وجهها بالفستق المجروش، وضعيها في الثلاجة.
The post الأرز بالحليب على الطريقة اللبنانية appeared first on Zoom50.
from Zoom50 http://ift.tt/1iOnxzp
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق