الأرز بالحليب على الطريقة اللبنانية

الأرز بالحليب

الأرز بالحليب


الأرز بالحليب هي من الحلويات اللبنانية التقليدية والمفيدة للصحة إليك هذه الوصفه السهلة والشهية


المقادير


- كوب أرز مصري منقوع مدّة ساعة.


-6 أكواب من حليب الطبخ.


- نصف كوب من ماء الزهر.


- كوب من السكّر.


- فستق حلبي مجروش للتزيين.



طريقة التحضير


1- ضعي الحليب على نار هادئة وأضيفي عليه السكّر وذوّبيه جيّداً. حرّكي الحليب حتّى يغلي.


2- أضيفي الأرز المصري المنقوع مسبقاً الى الحليب، وحرّكي جيّداً حتى لا يلتصق الأرزّ.


3- عندما ينضج الارزّ، أضيفي على الطنجرة ماء الزهر وحرّكي بضعة دقائق، حتّى يصبح المزيج كريميّ.


4- إرفعي المزيج عن النار واتركيه يرتاح حوالى 10 دقائق.


5- أسكبي المزيج في اطباق خاصّة بالحلويات وزيّني وجهها بالفستق المجروش، وضعيها في الثلاجة.


The post الأرز بالحليب على الطريقة اللبنانية appeared first on Zoom50.






from Zoom50 http://ift.tt/1iOnxzp

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق